新闻分类
逆天了!意大利70岁老人有15个学位还不满足-西部网 陕
2017-04-17 10:44
来源:未知
点击数:            

  中国日报网2月15日电(孙若男)常言道,活到老学到老。70岁的卢西亚诺?巴耶蒂的人生恰恰体现了这种精神。他在意大利多所学校已取得15个学位,成为世界上获得学位最多的人。不过酷爱学习的他并没有因此停下脚步,而是打算攻读第16个学位。

  巴耶蒂表示,迄今为止最具挑战的学位是军事战略, “那是由国防部和都灵大学联办的,而且当中涉及与国家安保相关的敏感课题,我们还要穿着制服参加考试”。

编辑:

  巴耶蒂曾是一所中学的校长,2002年他获得第8个学位,正式被记入当年的吉尼斯记录。此后他又获得7个学位,顺利成为该项世界纪录的保持者。

  据法新社2月14日报道,巴耶蒂住在罗马附近的韦莱特里小镇,如今他的活动范围就是自己的小房子和花园。凌晨3点,巴耶蒂就已摸黑起床,打开课本开始当天的学习。他说:“多亏有书本,我才觉得自由自在。”他还特别指出,书与自由可谓息息相关,因为在意大利语中,“书”为libro,“自由”为libero,二者字根相同。

  巴耶蒂还曾获得犯罪学硕士学位,还采访过几名罪犯,这也给他带来深刻的影响,“听他们讲话的时候,我偶尔会惊讶于自己的反应。我会被他们的论据所说服,甚至会思考究竟什么是对、什么是错,不过后来我就会发现自己跑偏了。”

  巴耶蒂的妻子称,在他们居住的小镇里,巴耶蒂是一个大人物,大家都知道他。值得一提的是,巴耶蒂都是抽空学习,每天他要完成自己的日常工作,还会参加意大利红十字会的志愿工作。

  巴耶蒂的书房墙上挂满毕业证书,还有一幅法国19世纪评论家路易?伯坦的画像。巴耶蒂说,伯坦具有文化修养、学识丰富,对他深具启发性。

  1972年,巴耶蒂取得人生第一个学位??体育教育,自此他就迷恋上了学术世界。40多年来,他接连考取了15个学位。他的兴趣十分广泛,学习领域包括体育教育、社会学、文学、法律、政治、哲学、军事战略和犯罪学等。

  他最近获得的一个学位是本月在那不勒斯网上大学获得的旅游学学位。“每次我都给自己设定一个挑战目标,以此来检测自己的身体和大脑到底能承受多少。”

  热爱挑战和学习的巴耶蒂又要开始自己的下一段征程了,这次他准备攻读食物科学学位。和往常一样,当别人都在睡梦中时,他将再次点亮自己的台灯,开始一天的学习。他说:“这个时候大脑更容易接收知识,这样才能确保我的正常家庭生活不受影响。”

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.contrueque.com 版权所有